Rabu, 10 Juni 2015

Resep Kerabu Terong Khas Padang

Resep Kerabu Terong

Kerabu terong merupakan olahan terong yang sangat sederhana, juga sangat sehat disantap. Resep kerabu terong ini juga dapat dijadikan lalaban atau sayur pendamping anda bersantap. Rasanya yang tidak terlalu rumit namun tetap lezat, tidak sebanding dengan cara pembuatannya karena sangat
mudah dan tidak perlu memakan waktu lama. Penasaran? Langsung saja cek resep berikut ini.


                                                                                                        Print

Resep Kerabu Terong
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Bahan-bahan
  • 3 buah terong
  • 1 ikat daun singkong muda, petik daunnya, rebus hingga matang
  • 8 buah cabai keriting, iris
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 50 ml air panas
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • garam secukupnya
Cara membuat
  1. belah terong memanjang atau potong terong kecil-kecil, kemudian kukus hingga matang. Angkat. Tiriskan.
  2. tempatkan irisan cabai dan bawang merah ke dalam wadah, tambahkan garam, air jeruk, dan air. Aduk rata.
  3. sajikan bersama daun singkong rebus dan terong.
SELAMAT MENCOBA DI RUMAH YA

Sumber: bacaresepdulu.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar